Тема недели:
Липосакция. Отзывы: за и против

Фотоомоложение: отзывы сторонников и противников процедуры


Фотоомоложение: красота требует жертв?

Новейшие разработки в косметологии предлагают огромное количество всевозможных процедур по омоложению лица. Все они в той или иной степени выполняют свою задачу, однако, далеко не все безопасны и безболезненны. Поэтому особой популярностью пользуются методы, позволяющие добиться лифтинг эффекта без хирургического вмешательства. Один из таких методов – без операционная подтяжка, или фотоомоложение. Отзывы о процедуре, которые дают пациенты, доказывают эффективность этой методики в устранении возрастных изменений и лечении эстетических недостатков.

Что такое фотоомоложение?

Это косметологическая процедура подтяжки лица, дающая заметный лифтинг эффект. Кроме того, она успешно помогает в борьбе с морщинами, пигментными пятнами, сосудистыми сеточками, угревой сыпью и другими проблемами кожи.

Высокоинтенсивный источник света, который применяется при фотоомоложении, воздействует не только на поверхность кожи, но и затрагивает более глубокие слои. Благодаря чему стимулируется выработка эластина и коллагена, улучшается кровообращение, активизируется сопротивляемость инфекциям, происходит сужение сосудов и пор. И в результате кожа приобретает более молодой и здоровый вид.

Отзывы довольных пациентов

Дарья: «В интернете пишут много о болезненности процедуры. Меня это очень удивляет, потому что я постоянно делаю фотоомоложение и ни разу никаких болевых ощущений не было. Возможно, оборудование разное. В клинике, куда я хожу, омоложение даже называют процедурой обеденного перерыва – она очень быстрая и абсолютно безболезненная. Ощущаешь только приятное, разливающееся по коже тепло. После сеанса лицо немного розовеет, как будто румянец появляется, а через некоторое время все проходит, остается только свежий цвет лица и ровная кожа».
Ирина: «Из 5 запланированных сеансов фотоомоложения сделала 3. Результату не могу, не порадоваться, жду с нетерпением, что же будет в конце курса. Несколько слов о процессе. Первая процедура проходила на интенсивной мощности, она выровняла цвет лица, убирала веснушки, сосудистую сетку, покраснения. Больно не было, но вздрагивала от вспышек света. После первого раза кожа шелушилась в течение недели, потом все прошло. На следующих сеансах мощность ставили уже ниже, и шелушения не было, только небольшое покраснение. Я довольна – лицо подтянулось, сосудики пропали, цвет выровнялся (делала на лицо, декольте и руки). Теперь обещаю сама себе раз в год проходить эту процедуру».

До и после процедуры фотоомоложения

Асия: «Я пошла на фотоомоложение не для того, чтобы подтянуть кожу, хотя косметолог и обещала мне лифтинг эффект, а с целью избавиться от купероза, который меня просто замучил. Мой косметолог сказал, что хорошо процедура действует при куперозе, отзывы о процедуре тоже были неплохими, цену я нашла в 3500 тысячи (считаю, это не очень дорого). Когда пришла на сеанс, мне дали очки, намазали гелем и начали светить каким-то зеленым лучом. Немножко пощипывало, после сеанса лицо розовое было, но не больно, и никакой синевы. Всего три «облучения» – и у меня практически полностью исчез купероз. Я довольна и всем советую».
Ангелина: «Сейчас прохожу курс фотоомоложения в косметологическом салоне. После первых трех сеансов думала, что зря только деньги выкинула, но когда сходила на четвертый, поняла – оно того стоит. Я просто в восторге! Пропали (то есть абсолютно!) мелкие морщинки, сосудики тоже убрались, прошли пятна под глазами. Это невероятно, но я помолодела на несколько лет. Правда, мне повезло с врачом косметологом. Ведь результат зависит не только от метода и инструментов, но и от грамотности специалиста».
Елена: «Фотоомоложение, что бы ни говорили, – процедура абсолютно безболезненная. Если пациент испытывает боль, это значит, что импульс выбран неправильно. Синяков тоже никаких не должно оставаться при грамотной работе косметолога. Недостаток только один – от очков остаются следы вокруг глаз, да и это проходит через пару часов. Результат в большинстве случаев сразу не заметен, но после нескольких сессий (обычно бывает достаточно пяти) видно, как меняется состояние кожи. Она становится гладкой, светлеют пигментные пятна, цвет лица улучшается. Проходить процедуру нужно обязательно зимой, и в период проведения фото избегать солнечных лучей».
Евгения: «Лет пять назад у меня начались гормональные проблемы с кожей – стали появляться ужасные подкожные прыщи. Лечилась разными способами, долго, в итоге вроде бы вылечила. Прыщи исчезли, но после них остались рубцы и красные пятна. Попытки замаскировать все это безобразие успехом не увенчались, поэтому стала подумывать, что с этим делать. Из того, что предлагается косметологией, больше всего меня привлекло фотоомоложение. И зима как раз была (летом и весной делать нежелательно). В салоне рядом с домом, как оказалось, его делали. Провели 6 процедур. Вспышки делали точечно, именно на проблемные зоны, за один раз около 20 вспышек. На второй день началось обновление кожи, сначала она шелушилась, а потом все сошло. И по окончании курса все заметили очень хорошие изменения. На одной щеке пятна совсем ушли, а на другой стали намного менее заметны. Ощущения во время сеанса напоминают прикосновения к коже горячей ложкой и немного страшновато от этих вспышек, но потом привыкаешь. Главное, результат, а он меня радует».
Ксения: «Однажды я сделала фотоомоложение. Прошла не курс, а один сеанс в качестве пробы. Надо было убрать пятна, сосудики и купероз. У процедуры есть пара недостатком – это больно и не очень красиво, но достоинства их с лихвой перекрывают. После сеанса на подбородке и крыльях носа сосуды сразу стали синими, и где-то через три дня исчезли полностью. На месте сосудистой звездочки появился синячок, который проходил довольно долго. На следующий после сеанса день была небольшая, практически незаметная отечность. Результат в целом мне понравился, даже несмотря на то, что сосуды снова со временем прорастают. Никогда раньше у меня не было такого чудесного цвета лица – ровного, светящегося, словно фарфорового».

Отзывы: чем не понравилась процедура

Светлана: «Я хотела убрать сосудистую сетку, согласилась на фотоомоложение Отзывы и противопоказания почитала, пошла на процедуру. Всего было 5 сеансов, которые избавили меня от половины проблемы, другая так и осталась. Веснушки тоже не ушли. В следующий раз выберу какой-нибудь более эффективный метод».
Галина: «Прошла это фотоомоложение и теперь очень жалею. После процедуры на скулах появились коричневые полосы, выглядит это как будто лицо расцарапано. Три дня уже прошло, а пигментация не проходит. Меня предупреждали, что будет покраснение и шелушение, но чтобы вот так, я не ожидала. На работу теперь приходится ходить в таком неприятном виде. Все на меня косятся, и я чувствую себя очень дискомфортно. Причем до этой процедуры кожа на лице была почти идеальной. Что теперь делать, не знаю».
Иван: «Почему я не в восторге? Стоило бы мне перед тем, как делать фотоомоложение лица, отзывы почитать, да не удосужился, поверил врачу на слово – он сказал, что больно не будет. А было ужасно больно, даже для мужика. Как женщины это терпят, я не представляю. Второй момент – дорого. Ну и третий аргумент против этой процедуры – неэффективно. Так что хорошо подумайте, прежде чем тратить на это деньги».
Елена: «Я уже в том возрасте, когда «народные» средства не помогают, поэтому приходится использовать всевозможные современные новинки косметологии. Ведь тоже хочется выглядеть в свои почти 60 лет привлекательно. Раньше я «освежала» кожу с помощью мезотерапии. Но захотелось разнообразия, потому и решилась на лазерное фотоомоложение. Отзывы почитала, салон выбрала и пошла с предвкушением, что выйду настоящей красавицей. Конечно, эффект был – кожа разгладилась, посветлела, морщинки стали меньше, но я ожидала большего. Может быть, второй сеанс даст больше».

Как проходит процедура фотоомоложения?

Отзывы: чего стоит опасаться

Таисия: «Веснушки у меня были с детства, а после беременности они превратились в очень некрасивые пигментные пятна. В попытках хоть как-то исправить ситуацию я испробовала различные отбеливающие средства. К сожалению, никакого эффекта это не дало. Пришлось прибегнуть к процедуре фотоомоложения. Обещали избавить от гиперпигментации буквально за один сеанс. Я делала процедуру в ноябре (ее можно проводить только осенью или зимой). Суть методики заключается в том, что лицо облучают специальным светом с высокой интенсивностью, пигмент поглощает этот свет и «сгорает». Пока длился сеанс (это было около 5 минут), мне было несколько неприятно, особенно у носа и губ. А после процедуры лицо стало красным и начало гореть. Продолжалось это часа 3–4. Перед фотоомоложением мне сказали, что уже на следующий день можно будет показаться на люди, у меня же наутро лицо было усеяно черными сгоревшими веснушками. Через два дня они начали сходить, а через неделю вообще все прошло. Осталась только гладкая кожа без каких-либо пятен. Результат мне понравился, но есть два минуса: во-первых, после пребывания на солнце веснушки появляются снова, а во-вторых, несколько дороговато, особенно если придется делать 2–3 сеанса».
Узнайте об инъекциях гиалуроновой кислоты: показания, противопоказания, отзывы.

Блефаропластика: цены, особенности этой операции и противопоказания к ней здесь.
Катерина: «К сожалению, мне не удалось пройти эту замечательную процедуру. Я записалась и уже даже пришла на сеанс, но когда врач узнала, что я жду ребенка, она сказала, что в положении женщинам противопоказано фотоомоложение. Вот на всякий случай список противопоказаний:
  • беременность и кормление грудью;
  • сахарный диабет;
  • очень загорелая кожа;
  • гипертония;
  • онкология;
  • некоторые глазные болезни;
  • эпилепсия.
Так что если у вас есть что-то из этого списка, выберите другой способ омолодиться».
Эльвира: «Я сделала несколько курсов. Очень эффективная процедура, но все-таки для меня слишком болезненная. И что еще меня не устраивает, так это то, что целый месяц после нее нельзя выходить на солнце и даже при пасмурной погоде обязательно нужно пользоваться UF защитой не меньше 30. Я этого не знала, и в итоге получила темные пигментные пятна, хуже прежних».
Жанна: «Три мои сотрудницы с работы сделали фотоомоложение. Одной чуть за тридцать, остальным за сорок. Все три прошли двойной курс, и все жаловались, что было больно, правда, синяков или других дефектов ни у кого не было. Только легкое покраснение. Могу сказать, что кроме этого покраснения никакого эффекта я не заметила. У той, которой чуть за 30, как морщин не было, так и нет (вообще неясно, зачем она это делала, может, для профилактики). У сорокалетних дам тоже все осталось по-прежнему. Морщины у глаз как были глубокие, так и остались (они делали на область глаз и носогубной складки). Я посмотрела на этот «результат» и задумалась, стоит ли денежки на это свои тратить. Может быть, дело в том, что все три девушки проходили процедуру в одной и той же клинике, а делал им один и тот же косметолог по акции? Может, у другого врача и результат был бы, или дело в скидках по акции? Мой вывод: если решусь на процедуру, буду тщательно выбирать специалиста».



Удаление родинок: каприз или необходимость?