Тема недели:
Липосакция. Отзывы: за и против

Поможет ли Фраксель? Отзывы о результатах


Фраксель (Fraxel) – аппараты, с помощью которых делают фракционный фототермолиз, новый не инвазивный метод обновления кожи с помощью лазера. Так же стало принято называть и саму процедуру. В результате глубокого воздействия лазерного луча пациент избавляется от морщин, растяжек, рубцов, пигментации и других недостатков кожи. Что же думают сами пациенты о процедуре Фраксель? Отзывы тех, кто попробовал этот метод, говорят о его высокой эффективности, безопасности, но и предостерегают от возможных последствий.

Омолаживающий эффект

Елена: «Прошла одновременно Фраксель с плазмолифтингом. Эффект просто волшебный: омолодилась кожа, засияла, на щечках румянец появился. Выгляжу прекрасно, лицо свежее и молодое. Довольна очень. Почему сразу две процедуры стала делать? Мне сказали, что в комбинации они дополняют друг друга, в результате омолаживающий эффект удваивается. Мне было достаточно одного раза, но это зависит от состояния кожи – кому-то может потребоваться и больше. Процедура состоялась в 2 этапа: сначала Фраксель, а после на лицо нанесли плазму из моей крови. Через две недели сделали инъекции. Кстати, выглядела хорошо я уже на следующий день, а после инъекций каждый день состояние кожи улучшалось. Просто фантастика! Я даже не ожидала, что это возможно. Все замечают, что я помолодела».
Жанна: «Хочу поделиться своим опытом. Впервые услышала от коллеги о том, что такое процедура Фраксель, отзывы она давала самые восторженные. Меня очень заинтересовала методика, так как у меня в силу возраста начались проблемы с кожей – морщины, неровности и прочие неприятности. Обратилась в ту же клинику, где делала знакомая. Теперь и по собственному опыту могу сказать, что не стоит верить слухам о вредных последствиях от Фраксела. Процедура действительно отличная,
эффект есть, и эффект заметный. Я помолодела, тон лица теперь ровный, кожа
гладкая – в общем, я получила все, о чем может мечтать женщина бальзаковского
возраста. Даже муж сказал, что выгляжу теперь намного моложе».
Ирина: «В свое время мне неудачно удалили татушку – остались следы. Для их удаления мне порекомендовали Фраксель. Сделала две процедуры в салоне красоты. Уже после первого раза кожа подтянулась, рубец стал меньше, а после второй стал почти совсем незаметен. Могу теперь надевать открытые кофточки (давно себе этого не позволяла). После моего опыта отправилась моя подруга. У нее очень красивая фигура, а вот с лицом проблемы – ужасные следы от акне. Я думала, что будет лишь немного получше, но получилось совсем неожиданно – лицо стало совершенно чистым. У подружки теперь от кавалеров отбоя нет».
Алена: «Я два раза делала Фраксель на лицо. Результат отличный: морщинки стали намного менее заметны, под глазами круги светлее стали, меньше пигментация. На полное восстановление понадобилось где-то пять дней. Первое время лицо горит, надо мазать постоянно, потом кожа грубеет и слезает, а под ней – новая, свежая».
Вероника: «У меня пигментация, гусиные лапки и поры большие на коже. Все это нравится нормальной женщине не может, но «мягкие» методы не помогали, и мой косметолог предложила для начала попробовать фраксель вокруг глаз, отзывы, как она сказала, очень хорошие. Я боялась, но сделала одну процедуру для пробы. Эффект на глазах почувствовала сразу, и тут уж сомнений не оставалось, делать еще или нет. После нескольких раз поры стали меньше, а пятна и морщинки почти незаметны. Минус только один – немного больно».
Марина: «Что мне понравилось в процедуре лазерной шлифовки Fraxel: быстрое восстановление – уже через 2 дня я вышла на работу; безопасность – лазер не травмирует кожу и не вызывает осложнений; безболезненность – некоторые пишут, что процедура болезненная, но это совсем не так, если врач не экономит на анестезии; отсутствие побочных эффектов (небольшое покраснение и отек я не беру во внимание, это проходит буквально через день). Ну и, конечно, сам результат нельзя обойти стороной, собственно говоря, ради него все мероприятие и планировалось. Результат превосходный! Ни один крем, массаж или маска после 40 лет не дадут подобного эффекта. Кожа засияла, засветилась, стала выглядеть молодой, здоровой с нормальным цветом. В области декольте морщины уменьшились, шея не такая дряблая стала. У меня нет сомнений, что хотя бы раз в 2 года я буду проводить Фраксель».

Нет растяжкам!

Оксана: «Моя подруга прошла процедуру Фраксель. Ей 44 года, двое детей выкормила. Ей делали в области груди. Результат меня просто шокировал. После трех процедур ее грудь 3-го размера с огромными растяжками превратилась в девичью. Растяжек совершенно не осталось. Что еще очень удобно, никакой подготовки процедура не требует. Можно делать сразу после консультации, если все устраивает. Мне кажется, это очень удобно».
Петр: «Как врач могу со всей ответственностью заявить, что лазер Fraxel абсолютно безопасен для любых участков тела, в том числе его можно применять и в области груди. Некоторые пациентки пишут, что нет видимого результата при растяжках. Но дело в том, что полностью незаметными растяжки можно сделать только после нескольких процедур. Все зависит от возраста и выраженности растяжек, но обычно требуется от 3 до 7 сеансов. Еще помните, что процедура противопоказана в период беременности и кормления грудью (но не из-за воздействия лазера, а из-за использования поверхностной анестезии). Хочу также напомнить милым дамам, что основные показания к применению лазера Фраксель, помимо растяжек, это:
  • разглаживание морщин, подтяжка и устранение других признаков возрастных изменений на лице и теле;
  • омоложение кожи в зоне декольте и шеи;
  • удаление пигментации;
  • разглаживание постакне, рубцов и шрамов».

Советы бывалых

Инна: «Фраксель – хорошая процедура, но здесь главное – выбрать нормальную клинику. Важно, чтобы у них лицензия и сертификат были. Конечно, от неквалифицированных медиков никто не застрахован, но если тщательно выбирать, можно значительно снизить риск. Я, когда выбирала, где буду делать процедуру, отзывы, фото посмотрела, на форумах врачам свои вопросы написала, про клинику все узнала. Только после этого отправилась на процедуру. В итоге все прошло очень хорошо. Делала на лицо и шею, потребовалось всего два сеанса. Состояние кожи улучшилось, мелкие морщинки убрались, пигментация меньше стала. Так что выбирайте клинику и врача внимательно. Не спешите идти, пока все не выясните!».
Лазерная шлифовка лица: какие отзывы оставляют о ней пациенты?

Как избавиться от пигментных пятен на лице? Дома и врача косметолога. Читайте об этом в нашей статье.
Наталья: «После использования Акнекутана дерматолог посоветовала мне усилить эффект и сделать Фраксель. Посмотрела в интернете фотки, они особого желания не вызвали, но помогли подробные отзывы девушек на одном форуме. По совету знакомой выбрала врача. Очень страшно было, но доктор сумел меня успокоить, все рассказал – как подготовиться, как восстановление проходит и т.д.. Не могу назвать процедуру приятной, но потерпеть можно. Я бы посоветовала перед фототермолизом взять небольшой отпуск на несколько дней, чтобы в первые дни вас никто не увидел. Мне было недостаточно одного раза, сразу кожа на 100% не выровнялась, но у меня непростой случай. А вот после повторной процедуры кожа уже приблизилась к идеалу – стала как фарфоровая, гладкая, бархатистая».
Светлана: «Фраксель – мой верный друг уже на протяжении нескольких лет! С его помощью я и растяжки убирала, и омоложение делала. И все результаты мне очень понравились. Реабилитация у меня лично проходила легко: болей не было, отеки и краснота ушли вовремя, и чувствовала я себя прекрасно. Лицо подтянулось (большой эффект лифтинга у Фракселя), структура кожи тоже улучшилась. Словно кожа прошла перерождение, хотя поначалу вид был довольно устрашающий. Я знаю о случаях, когда женщины после процедуры сталкивались с неприятными последствиями и даже серьезными осложнениями. Скорее всего, это связано с квалификацией того, кто делал. Любая медицинская процедура, особенно с использованием лазера и если ее делают на чувствительной коже лица, требует высокой квалификации, знаний и опыта. Поэтому очень важно найти настоящего профессионала, не полагаясь на случай, а только по рекомендациям».
Варвара: «Когда я пошла на Фраксель, меня очень удивил вопрос косметолога о том, принимала ли я какие-нибудь витамины перед процедурой. Как она мне объяснила, под воздействием лазера сжигаются слои кожи, и организм направляет все усилия на ее обновление, поэтому требуются дополнительные ресурсы в виде витаминной подпитки. Так что принимайте витаминки перед процедурой. А результат меня порадовал, считаю, что не зря отдала деньги. Сначала делала на лицо, кожа хорошо подтянулась и омолодилась. Потом решила и на животе растяжки убрать. И скажу, что мне прекрасно помогло от растяжек. Отзывы в интернете, конечно, разные, иногда даже пугающие, но те, кто делал у квалифицированного специалиста, отзываются хорошо. Я сначала немного боялась, но после первой процедуры поняла, что мне попался отличный врач и расслабилась. Настрой, кстати, тоже играет роль».

Чего стоит опасаться?

Евгения: «Я очень часто делаю различные косметологические процедуры и немного разбираюсь в этом. Несколько слов по поводу «волшебства» Фраксель. Делала я ее. Это очень больно. Больно даже с таблетками Кетанов и обезболивающей мазью. Уже через минуту начинается настоящая пытка. Пройдя один раз эту пытку, я больше не стала себя мучить, а начала искать аналоги процедуры и в итоге склонилась к Паломар (Palomar). Тоже, конечно, не безболезненно, но по сравнению с Фракселем, день и ночь, и никаких мазей и таблеток не надо. Да и результат отличный. Я вообще жалею, что согласилась на это, только 30 тысяч рублей зря отдала, еще и боли натерпелась. А эффекта никакого от него не увидела, как бы меня косметолог ни убеждала. Так что не ведитесь на рекламу, а выберите что-нибудь другое».
Нина: «На Фраксель возлагала большие надежды, но после того, как сделала, результатом осталась очень недовольна. У меня небольшая пигментация, думала, что после процедуры кожа станет лучше. Но… В первые две недели пыталась найти плюсы, казалось, что вроде бы кожа стала более ровного цвета, пятнышки пигментные размылись. На самом деле результата никакого не была. Через пару месяцев все обратно вернулось. Как будто в солярии перезагорала, а потом облезла, да еще и 20 тысяч выкинула. Извините за подробности, но после этого Фракселя даже прыщик не выдавить, чтобы не появился кровоподтек. Видимо, сосуды эта процедура убивает напрочь. А ведь раньше никаких проблем с ними у меня не было. Теперь же звездочки сосудистые стали появляться и кровоподтеки после каждого принятия горячей ванны».



Фракционный термолиз: действительно ли красота требует жертв?